Il pesce all'acqua pazza è un secondo piatto di pesce leggero e saporito che conquisterà il tuo palato!
Questo piatto è perfetto per una cena estiva, quando vuoi sorprendere i tuoi ospiti senza passare ore ai fornelli.
Ricordo che la prima volta che l'ho preparato, ho fatto un piccolo pasticcio con il vino: invece di versarlo nella padella, l'ho rovesciato sulla tavola!
Ma alla fine il pesce era così buono che nessuno se n'è accorto!
Ora, cominciamo con la preparazione.
Per prima cosa, prendi 4 filetti di pesce fresco, come branzino o orata, e assicurati che siano ben puliti.
Lava bene 4 pomodori maturi e tagliali a cubetti.
Mentre fai questo, trita anche 2 spicchi d'aglio e un mazzetto di prezzemolo fresco.
In una padella grande, scalda un generoso filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio e aggiungi l'aglio tritato.
Fai rosolare per un minuto, facendo attenzione a non bruciarlo.
Unisci i pomodori e lascia cuocere per circa 5 minuti, finché non si ammorbidiscono.
Versa 1/2 bicchiere di vino bianco secco nella padella e lascia evaporare per un paio di minuti.
A questo punto, aggiungi i filetti di pesce, condendo con sale e pepe.
Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere per circa 10-15 minuti.
Quando il pesce è cotto e si sfalda facilmente con una forchetta, spolvera con il prezzemolo fresco tritato e servi subito!
Questo piatto è delizioso anche freddo, perfetto per un picnic.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 filetti di pesce fresco (come branzino o orata)
- 4 pomodori maturi
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.