Ciao amico!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: l'orata al forno.
È una ricetta semplicissima e perfetta anche se non sei un esperto in cucina.
Ricordo che la prima volta che ho cucinato l'orata, ho fatto un po' di confusione con le spezie, ma ti assicuro che il risultato finale è stato incredibile!
L'orata è un pesce molto saporito e si presta benissimo a essere cucinato al forno.
Per iniziare, preriscalda il forno a 200°C.
Mentre il forno si scalda, occupati del pesce: puliscilo bene, rimuovendo le squame e gli interni.
Se non sei sicuro di come fare, chiedi a un pescivendolo di fiducia di farlo per te!
Sciacqua l'orata sotto l'acqua corrente e asciugala con della carta assorbente.
In una ciotola, prepara un'emulsione di olio extravergine d'oliva, sale, pepe e il succo di un limone.
Questa miscela darà un tocco di freschezza al pesce!
A questo punto, prendi i due spicchi d'aglio, schiacciali leggermente e inseriscili nella pancia dell'orata insieme ai rametti di rosmarino.
Adesso, posiziona l'orata su una teglia rivestita di carta forno e versa l'emulsione preparata sopra il pesce.
Affetta l'altro limone e disponi le fette sopra e intorno all'orata.
In questo modo, il pesce assorbirà tutto il profumo e il sapore del limone durante la cottura.
Inforna per circa 30 minuti e, mentre aspetti, puoi dedicarti a preparare un contorno fresco o una buona insalata.
Una volta cotta, sforna l'orata e lasciala riposare per qualche minuto prima di servirla.
Ti assicuro che sarà un successo!
Buon appetito!