Oggi prepariamo un secondo piatto gustoso: il Pesce San Pietro al forno!
È una ricetta semplice e perfetta anche per chi non è molto esperto in cucina.
La cosa bella di questa ricetta è che il pesce si prepara facilmente, e il risultato è un piatto che farà colpo su tutti.
Ricordo la prima volta che ho cucinato un pesce San Pietro: ero nervosa, ma il profumo che si sprigionava in cucina mi ha subito rassicurata.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di un pesce San Pietro di circa 1 kg, 2 limoni freschi, 4 rametti di rosmarino, 4 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale e pepe, e infine 200 g di pomodorini e 50 g di olive nere.
Per prima cosa, preriscalda il forno a 200°C.
Mentre il forno si scalda, occupati del pesce: puliscilo bene, rimuovendo le squame e le interiora, e sciacqualo con cura.
Non preoccuparti se non sei molto esperto, basta seguire le indicazioni e il pesce sarà perfetto!
In una ciotola, prepara un condimento mescolando olio, sale, pepe e il succo di un limone.
Questo darà al tuo pesce un sapore incredibile!
Fai delle incisioni diagonali sui lati del pesce con un coltello affilato e spennellalo generosamente con il condimento che hai appena preparato.
Ora, è il momento di farcire il pesce: inserisci nelle incisioni gli spicchi d'aglio, i rametti di rosmarino e delle fette di limone.
Questi ingredienti daranno un aroma delizioso al tuo piatto!
Posiziona il pesce in una teglia da forno e aggiungi i pomodorini e le olive nere attorno ad esso.
Ricorda di irrorare tutto con un filo d'olio d'oliva.
Copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna per 20 minuti.
La magia sta per accadere!
Dopo 20 minuti, rimuovi il foglio di alluminio e lascia cuocere per altri 10 minuti, fino a quando il pesce sarà dorato e profumato.
Sforna, guarnisci con fette di limone fresche e il tuo Pesce San Pietro al forno è pronto per essere servito.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 pesce San Pietro (circa 1 kg)
- 2 limoni
- 4 rametti di rosmarino
- 4 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 200 g di pomodorini
- 50 g di olive nere