Pesce spada con pomodorini
Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: il pesce spada con pomodorini.
Questo piatto è perfetto per le calde serate estive, quando vuoi qualcosa di fresco e veloce da preparare.
Ricorda, anche se non sei un esperto in cucina, con un po' di attenzione e i giusti ingredienti, otterrai un risultato straordinario!
Iniziamo!
Prendi 400 g di pesce spada e taglialo a fette spesse circa 2 cm.
Se hai voglia di raccontare aneddoti mentre cucini, ricorda che il pesce spada è un pesce molto versatile, e mia nonna lo preparava sempre con pomodorini freschi durante l'estate.
Scalda una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati.
Fai attenzione a non bruciarli, altrimenti il piatto potrebbe assumere un sapore amaro.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi 200 g di pomodorini tagliati a metà.
Cuoci per circa 5 minuti, finché non iniziano a diventare morbidi e succosi.
A questo punto, è il momento di aggiungere il pesce spada.
Metti le fette nella padella e cuoci per circa 5-7 minuti per lato.
Ricorda di girarle delicatamente per non romperle!
Dovrebbero essere dorate all'esterno e cotte al centro.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Una volta cotto, servi il pesce spada caldo, guarnito con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Et voilà!
Hai preparato un piatto delizioso e leggero.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di pesce spada
- 200 g di pomodorini
- 2 spicchi d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.