Pesce spada ricette in padella
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme il pesce spada in padella, un secondo piatto semplice e veloce ma che farà sicuramente colpo sui tuoi ospiti.
Se sei un po' alle prime armi con il pesce, non ti preoccupare!
Ti guiderò passo passo e ti assicuro che il risultato sarà delizioso!
Iniziamo preparando gli ingredienti.
Ti serviranno 400 g di pesce spada, che puoi trovare facilmente nel tuo supermercato di fiducia.
Io di solito scelgo fette spesse circa 2 cm, in modo che rimangano succose durante la cottura.
Scalda due cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella ampia a fuoco medio.
Aggiungi uno spicchio d'aglio intero, che darà un sapore meraviglioso all'olio senza bruciarsi.
Mentre l'olio si scalda, puoi sentire già il profumo che si diffonde in cucina!
A questo punto, metti le fette di pesce spada nella padella.
Cuoci per circa 5-6 minuti per lato, fino a quando non saranno dorate.
Ricorda di aggiustare di sale e pepe a piacere.
E non dimenticare di spruzzare un po' di succo di limone mentre cuoce: il limone esalta il sapore del pesce in modo incredibile!
Una volta cotto, toglilo dalla padella e lascialo riposare per un minuto.
Questo aiuterà a mantenere il pesce bello morbido.
Servi il tuo pesce spada caldo, guarnito con un po' di prezzemolo fresco tritato.
E voilà, il tuo secondo piatto è pronto da gustare!
Sono sicura che piacerà a tutti e, chissà, magari diventerà uno dei tuoi piatti preferiti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di pesce spada
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- succo di 1 limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco tritato q.b.