Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme i deliziosi piattoni, un piatto che conquisterà tutti, anche chi non ha molta esperienza in cucina.
I piattoni sono un'ottima scelta per un pranzo o una cena sfiziosa e possono essere farciti in tanti modi diversi.
In questo caso, utilizzeremo un ripieno a base di ricotta e spinaci, ma sentiti libero di sbizzarrirti con altri ingredienti!
Per iniziare, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Nel frattempo, prendi gli spinaci freschi e cuocili per circa 5 minuti.
Questo momento mi ricorda le volte in cui aiutavo mia nonna in cucina; lei diceva sempre che gli spinaci sono come i segreti: devono essere ben nascosti nel ripieno!
Una volta cotti, scolali e strizzali bene, per rimuovere l'acqua in eccesso.
In una ciotola, unisci la ricotta, gli spinaci, un uovo, il parmigiano, il sale e il pepe.
Mescola tutto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Ora, stendi la pasta fresca su un piano di lavoro e ritaglia dei cerchi di circa 10 cm di diametro.
Qui puoi usare un coppapasta o semplicemente un bicchiere.
Ricorda di divertirti e non preoccuparti se non sono perfetti, la bellezza della cucina è anche nell'imperfezione!
Metti un cucchiaio di ripieno al centro di ogni cerchio di pasta e richiudili bene, premendo i bordi per sigillare.
Se vuoi, puoi dargli una forma a mezzaluna o quadrata.
Quando l'acqua bolle, cuoci i piattoni per circa 4-5 minuti, finché non vengono a galla.
Nel frattempo, scalda la salsa di pomodoro in una padella.
Infine, scola i piattoni e condiscili con la salsa di pomodoro.
Servili caldi, magari con una spolverata di parmigiano sopra.
Ecco fatto, i tuoi piattoni sono pronti per essere gustati!
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di pasta fresca
- 300 g di ricotta
- 200 g di spinaci freschi
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Sale e pepe q.b.
- Salsa di pomodoro per condire