Pici al cacio e pepe

Pici al cacio e pepe
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi ti porterò a scoprire una delle ricette più amate della cucina toscana: i pici al cacio e pepe.
Questo primo piatto è semplice da preparare e, se segui i passaggi che ti indicherò, otterrai un risultato da vero chef!
Ricorda, i pici sono una pasta fresca tipica della zona, ma puoi anche usare spaghetti se non li trovi.
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua e non dimenticare di aggiungere una generosa quantità di sale.
Ti assicuro che il segreto per una pasta saporita è proprio qui!
Quando l'acqua bolle, aggiungi i pici e cuocili seguendo le indicazioni sulla confezione, di solito circa 8-10 minuti.
Mentre i pici cuociono, prendi una ciotola capiente e unisci il pecorino romano grattugiato e abbondante pepe nero macinato.
Mescola bene, così da creare un bel mix di sapori.
Quando i pici sono pronti, scolali, ma ricorda di conservare un po' dell'acqua di cottura.
Questo passaggio è fondamentale per creare quella cremosità tipica del piatto!
Versa i pici direttamente nella ciotola con il pecorino e il pepe, aggiungi un mestolo di acqua di cottura e mescola energicamente.
Vedrai che il formaggio si scioglierà e si trasformerà in una deliziosa crema.
Se necessario, aggiungi ulteriore acqua di cottura fino a ottenere la consistenza perfetta.
Infine, servi i tuoi pici al cacio e pepe immediatamente, guarnendo con altro pecorino e pepe a piacere.
Buon appetito!
Non dimenticare di raccontarmi nei commenti come è andata la tua esperienza in cucina.
A presto!

Ingredienti

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