Pici cacio e pepe

Pici cacio e pepe
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Ciao!
Oggi prepariamo un classico della cucina toscana: i pici cacio e pepe, un primo piatto semplice ma ricco di sapore.
È perfetto anche se non sei molto esperto in cucina, e ti assicuro che il risultato sarà delizioso!
La cosa bella di questa ricetta è che richiede pochi ingredienti, ma la loro qualità fa tutta la differenza.
Iniziamo!
Porta a ebollizione una pentola d'acqua e aggiungi una generosa manciata di sale.
Quando l'acqua bolle, versa i pici e cuocili per circa 8-10 minuti, seguendo le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo, prendi una bella ciotola e unisci il pecorino romano grattugiato insieme a una buona dose di pepe nero macinato.
Mescola bene, così i sapori si amalgameranno già in questo passaggio!
Quando i pici sono pronti, scolali, ma non dimenticare di conservare un po' di acqua di cottura.
A questo punto, metti i pici nella ciotola con il pecorino e il pepe, e mescola rapidamente.
Aggiungi un po' di acqua di cottura: questo è il trucco per ottenere quella cremosità perfetta che rende questo piatto irresistibile!
Se ti piace, puoi aggiungere ancora un po' di pepe a piacere.
E voilà, il tuo piatto è pronto!
Servi i pici cacio e pepe immediatamente, magari con una spolverata extra di pecorino e pepe.
Buon appetito!
Ricorda, la cucina è anche divertimento, quindi non avere paura di sperimentare e adattare la ricetta ai tuoi gusti!

Ingredienti

  • 400g di pici
  • 200g di pecorino romano grattugiato
  • pepe nero macinato q.b.
  • sale q.b.
  • acqua di cottura della pasta q.b.
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