Pizza di scarole

Pizza di scarole
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 35 min
  • Pronto in 55 min
  • Ricetta per
La pizza di scarole è un piatto unico che racchiude tutta la bontà della tradizione italiana.
Inizia a preparare questo delizioso rustico seguendo questi passaggi.
Prima di tutto, assicurati di avere tutti gli ingredienti a disposizione: una base di pasta per pizza, scarola, olio d'oliva, aglio, capperi e olive nere.
1.
Inizia pulendo la scarola, eliminando le foglie esterne danneggiate e sciacquandola sotto acqua corrente.
Lasciala sgocciolare bene.
2.
Scalda in una padella due cucchiai di olio d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati per insaporire.
Fai rosolare per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciare l'aglio.
3.
Aggiungi la scarola nella padella e cuocila a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché non si appassisce completamente.
Aggiusta di sale e pepe a tuo piacere.
4.
Una volta cotta, unisci i capperi e le olive nere denocciolate, mescola bene e lascia raffreddare.
5.
Prendi la base di pasta per pizza e stendila su una teglia rivestita di carta da forno.
Assicurati che sia ben distribuita.
6.
Distribuisci il ripieno di scarole sulla base di pasta, lasciando un bordo libero.
Se vuoi, puoi aggiungere un filo d'olio sopra per dare ancora più sapore.
7.
Ripiega i bordi della pasta verso l'interno per chiudere il ripieno e dare un bel aspetto alla tua pizza.
8.
Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 30-35 minuti, o finché la superficie non diventa dorata e croccante.
9.
Una volta sfornata, lasciala intiepidire prima di servirla.
Sarà un successo tra i tuoi amici e familiari!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 base di pasta per pizza
  • 500 g di scarola
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 20 g di capperi
  • 100 g di olive nere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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