Pizza fatta in casa teglia

Pizza fatta in casa teglia
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 100 min
  • Ricetta per
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme la pizza fatta in casa in teglia, un piatto che mette d'accordo davvero tutti!
È perfetta per una cena in famiglia o per una serata con gli amici.
Ricordo ancora quando, da piccola, aiutavo mia nonna a stendere la pasta e mi divertivo un sacco a creare forme strane con la mozzarella!
Ora, seguendo questi semplici passi, potrai replicare la magia anche tu.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi una ciotola grande e mescola 500g di farina con 10g di sale e 5g di zucchero.
In un'altra ciotola, sciogli 7g di lievito di birra secco in 350ml di acqua tiepida e lascia riposare per circa 5 minuti.
Questa fase è fondamentale per attivare il lievito e far sì che la nostra pizza lieviti bene!
Ora, versa la miscela di lievito nella ciotola con la farina e aggiungi 2 cucchiai di olio d'oliva.
Inizia a impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Se hai una planetaria, sarà più facile, ma non preoccuparti, anche a mano viene benissimo!
Dopo aver impastato, copri l'impasto con un canovaccio e lascialo lievitare in un luogo caldo per almeno un'ora, o finché non raddoppia di volume.
Una volta che l'impasto è lievitato, stendilo su una teglia unta con un po' d'olio, cercando di dargli la forma giusta.
Ora puoi distribuire la passata di pomodoro sulla superficie, aggiungere la mozzarella a cubetti e spolverare con un po' di origano.
Lasciamo lievitare di nuovo per 30 minuti.
Nel frattempo, preriscalda il forno a 220°C.
Infine, inforna la pizza per circa 20-25 minuti, fino a quando non sarà dorata e croccante.
Non dimenticare di sfornarla e guarnire con basilico fresco prima di servire!
Ecco fatto!
Non è stata così difficile, vero?
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di farina
  • 350ml di acqua tiepida
  • 10g di sale
  • 5g di zucchero
  • 7g di lievito di birra secco
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Mozzarella q.b.
  • Basilico fresco
  • Origano q.b.
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