Pizza giallo zafferano

Pizza giallo zafferano
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 95 min
  • Ricetta per
La pizza giallo zafferano è un piatto della tradizione italiana che riesce sempre a mettere d'accordo tutti!
Inizia sciogliendo il lievito di birra nell'acqua tiepida insieme a un po' di zucchero; questo passaggio è fondamentale perché aiuta la lievitazione.
Mentre aspetti che si formi la schiuma, puoi pensare a quale topping utilizzerai.
Io adoro la mozzarella fresca, ma sentiti libero di sperimentare con ciò che hai in casa!
Una volta che il lievito è attivo, mescola la farina e il sale in una ciotola, crea un cratere al centro e versa l'acqua con il lievito e l'olio.
Impasta con energia e, se hai un amico che può aiutarti, coinvolgilo!
È sempre più divertente cucinare insieme.
Dopo aver ottenuto un impasto liscio, lascialo lievitare coperto da un canovaccio: il profumo della pizza comincerà a invadere la cucina.
Mentre l'impasto lievita, prepariamo la salsa di pomodoro.
Ricorda di condirla a tuo gusto, magari con un pizzico di origano!
Quando l'impasto è pronto, stendilo con le mani sulla teglia e aggiungi la salsa e la mozzarella.
Inforna e goditi il profumo che si diffonde!
Non dimenticare di guarnire con basilico fresco prima di servire.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di farina
  • 300ml di acqua
  • 10g di sale
  • 10g di zucchero
  • 25g di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 400g di pomodori pelati
  • 300g di mozzarella
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco q.b.
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