Pizza impasto

Pizza impasto
  • Tempo di preparazione 120 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 140 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa pizza con impasto fatto in casa.
Non preoccuparti se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo!
La pizza è un piatto principale amato da tutti, e con il nostro impasto non potrà che risultare perfetta.
Iniziamo col preparare il nostro impasto.
Per prima cosa, sciogli il lievito di birra e lo zucchero in acqua tiepida e lascialo riposare finché non diventa schiumoso - questo è il segnale che il lievito è attivo!
Nel frattempo, in una ciotola capiente, setaccia la farina e aggiungi il sale, mescolando bene.
Fai un buco al centro della farina e versa l'acqua con il lievito e l'olio.
Mescola con una forchetta fino a formare un impasto.
Ora è il momento di impastare: trasferisci tutto su una superficie infarinata e lavora l'impasto per circa 10 minuti, fino a ottenere una consistenza liscia ed elastica.
Forma una palla e mettila in una ciotola unta d'olio, copri con un canovaccio e lascia lievitare in un luogo caldo per 1-2 ore.
Una volta che l'impasto è raddoppiato, sgonfialo delicatamente e dividilo in 2-3 parti.
Stendi ogni pezzo su una superficie infarinata e condire a piacere.
Infine, cuoci in forno preriscaldato a 250°C.
Ecco fatto!
La tua pizza è pronta per essere gustata!

Ingredienti

  • 500g di farina 00
  • 300ml di acqua tiepida
  • 10g di sale
  • 2g di zucchero
  • 7g di lievito di birra secco
  • 30ml di olio d'oliva
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