Pizzaiola

Pizzaiola
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 persone

La pizzaiola è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. Immagina di tornare a casa dopo una lunga giornata e di voler gustare qualcosa di caldo e saporito. Ecco che la pizzaiola fa al caso tuo! Questo piatto è un'eccellente scelta per chi ama i sapori ricchi della cucina italiana. La carne viene cotta in una deliziosa salsa di pomodoro, aromatizzata con origano. Per prima cosa, trita finemente una cipolla e due spicchi d'aglio. Scalda un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella e rosola la cipolla e l'aglio fino a renderli trasparenti. Aggiungi quattro fettine di carne di manzo e falle rosolare per circa 5 minuti. Non preoccuparti se sembrano un po' dure, si ammorbidiscono durante la cottura. Verso i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta, e aggiungi un cucchiaino di origano secco, sale e pepe a piacere. Copri e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti. La tua pizzaiola è pronta per essere servita! Buon appetito!

Procedimento per fare pizzaiola

  1. Inizia tritando finemente la cipolla e l'aglio. Puoi usare un coltello, ma se hai un robot da cucina, il lavoro sarà fatto in un attimo!
  2. In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e fai rosolare la cipolla e l'aglio a fuoco medio fino a che non diventano trasparenti.
  3. Aggiungi le fettine di carne nella padella e falle rosolare da entrambi i lati per circa 5 minuti. Non preoccuparti se sembrano un po' dure, si ammorbidiscono durante la cottura!
  4. Versa i pomodori pelati nella padella, schiacciandoli con una forchetta per ottenere una salsa più omogenea. Aggiungi l'origano, il sale e il pepe a piacere.
  5. Copri la padella e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti. La carne assorbirà tutti i sapori della salsa e diventerà tenerissima.
  6. Quando tutto è pronto, servi la pizzaiola ben calda, magari accompagnata da un contorno di purè di patate o di un'insalata fresca.

Ingredienti

  • 4 fettine di carne di manzo (circa 600 g)
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
vai su