Pizzoccheri ricetta

Pizzoccheri ricetta
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Ciao!
Oggi prepariamo i pizzoccheri, un piatto tipico della Valtellina, perfetto per scaldarci nei giorni freddi.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi, otterrai un risultato da veri chef!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400g di pizzoccheri, 200g di patate, 150g di verza, 100g di formaggio Casera, 80g di burro, 2 spicchi d'aglio, sale e pepe.
1.
Prima di tutto, metti a bollire dell'acqua salata in una pentola capiente.
Mentre aspetti, lava e pela le patate, quindi tagliale a cubetti.
2.
Quando l'acqua bolle, aggiungi le patate e la verza tagliata a strisce.
Dopo circa 5 minuti, è il momento di aggiungere i pizzoccheri!
Cuocili per un totale di 10-12 minuti, finché tutto è tenero.
3.
Nel frattempo, prendi una padella e sciogli il burro con gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai attenzione a non bruciarli, vogliamo solo un bel profumo!
4.
Una volta che i pizzoccheri e le verdure sono cotti, scola il tutto e versalo nella padella con il burro.
5.
Aggiungi il formaggio Casera tagliato a cubetti e mescola bene: il calore farà sciogliere il formaggio e creerà una cremosità deliziosa.
6.
Infine, servi i pizzoccheri caldi, magari con una spolverata di pepe.
Ecco fatto!
I tuoi pizzoccheri sono pronti per essere gustati.
Ricorda, la cucina è anche divertimento e creatività, quindi sentiti libero di personalizzare la ricetta come più ti piace.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di pizzoccheri
  • 200g di patate
  • 150g di verza
  • 100g di formaggio Casera
  • 80g di burro
  • 2 spicchi d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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