Pizzoccheri ricetta originale
I pizzoccheri sono un primo piatto tipico della Valtellina, ricco di sapori e tradizione.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato delizioso!
Inizia pelando le patate e tagliandole a cubetti; ricorda che la pazienza è la chiave per una buona preparazione.
Mentre lavori, puoi pensare a una bella gita in montagna, un'ottima scusa per gustare questo piatto dopo!
Lava la verza e tagliala a striscioline.
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e, dopo aver aggiunto le patate, aspetta circa 5 minuti prima di unire anche la verza.
Dopo altri 5 minuti, è il momento di aggiungere i pizzoccheri!
Cuoci tutto insieme per circa 10-12 minuti.
Nel frattempo, in una padella, fai sciogliere il burro a fuoco lento con gli spicchi d'aglio schiacciati, facendo attenzione a non bruciarli (un piccolo trucco: se l'aglio inizia a scurirsi, abbassa la fiamma!
).
Una volta che i pizzoccheri sono pronti, scolali e trasferiscili nella padella con il burro, aggiungendo il formaggio Casera a cubetti.
Mescola bene e guarda come il formaggio inizia a sciogliersi, rendendo il tutto cremoso e irresistibile!
Infine, spolvera con parmigiano grattugiato e aggiusta di sale e pepe a piacere.
Servili caldi e preparati a ricevere complimenti!
Buon appetito!
Ingredienti
- 300g di pizzoccheri
- 200g di patate
- 150g di verza
- 100g di burro
- 100g di formaggio Casera
- 50g di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.