Platessa ricette

Platessa ricette
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto semplice e delizioso: la platessa al forno.
Questo è un secondo piatto che conquista sempre, perfetto per una cena leggera e ricca di sapore.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo.
Iniziamo!
Prima di tutto, preriscalda il forno a 180°C.
Mentre il forno si riscalda, possiamo dedicarci ai nostri filetti di platessa.
Se non li hai già, vai al banco del pesce e chiedi dei filetti freschi.
Sono teneri e si cucinano in un attimo!
In una ciotola, mescola 2 cucchiai di olio d'oliva, il succo di un limone, 1 spicchio d'aglio tritato e un po' di prezzemolo fresco.
Aggiungi sale e pepe a piacere.
Questa marinata darà un sapore fantastico al pesce!
Ora prendi una teglia e rivestila con della carta da forno.
Posiziona i filetti di platessa nella teglia, facendo attenzione a non sovrapporli.
Versa la marinata sopra i filetti, assicurandoti che siano ben coperti.
Se vuoi, puoi anche grattugiare un po' di scorza di limone per un tocco di freschezza.
Per finire, spolvera un po' di pangrattato sopra i filetti.
Questo darà una bella croccantezza alla superficie del pesce durante la cottura.
Metti la teglia in forno e cuoci per circa 15-20 minuti.
Il pesce è cotto quando diventa opaco e si sfalda facilmente con una forchetta.
Una volta pronto, tiralo fuori e lascia che si riposi qualche minuto prima di servirlo.
Ecco fatto!
La tua platessa al forno è pronta per essere gustata.
Servila con un contorno di verdure grigliate o una fresca insalata.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 filetti di platessa
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.
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