Polipetti alla luciana

Polipetti alla luciana
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme i deliziosi polipetti alla Luciana, un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per una cena con gli amici o in famiglia.
La prima cosa da fare è pulire i polipetti.
Non preoccuparti, è più facile di quanto sembra!
Sotto l'acqua corrente, rimuovi gli occhi e il becco, e il gioco è fatto.
Una volta pronti, mettiamo una casseruola sul fuoco e scaldiamo un po' di olio extravergine d'oliva.
Aggiungiamo uno spicchio d'aglio schiacciato e un peperoncino rosso per dare un tocco di piccantezza.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere i polipetti.
Falli rosolare per circa 5 minuti, finché non prendono un bel colore.
Ora, non ci resta che aggiungere i pomodori pelati schiacciati con una forchetta e un pizzico di sale.
Mescola bene e lascia cuocere a fuoco lento per circa 25-30 minuti.
I polipetti saranno pronti quando saranno teneri e il sugo si sarà insaporito.
Servili caldi, guarniti con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!
Ricorda, la cucina è anche divertimento e creatività, non avere paura di sperimentare!

Ingredienti

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