Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso pollo ripieno al forno, un secondo piatto che conquisterà tutti.
È un piatto perfetto per le occasioni speciali, ma non preoccuparti, anche se non sei un cuoco esperto, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo dal ripieno: in una ciotola, mescola la carne macinata con il pane raffermo precedentemente ammollato in acqua e ben strizzato.
Aggiungi un uovo, il parmigiano grattugiato, la cipolla e l'aglio tritati finemente e il prezzemolo.
Ricorda di salare e pepare a piacere!
Quando hai ottenuto un composto omogeneo, è il momento di riempire il pollo.
Usa un cucchiaio e fai attenzione a non esagerare, altrimenti rischi che il pollo scoppia in cottura!
Chiudi il pollo con dello spago da cucina o degli stuzzicadenti, così il ripieno rimarrà ben sigillato.
Adesso, prendi una teglia e versa un filo d'olio d'oliva.
Adagia il pollo e condiscilo con sale, pepe e magari un po’ di rosmarino, se ti piace.
Metti il pollo in forno preriscaldato a 180°C e lascialo cuocere per circa 90 minuti.
Non dimenticare di bagnarlo di tanto in tanto con il sugo che si formerà, così sarà ancora più saporito e succoso!
Quando la pelle sarà dorata e croccante, il tuo pollo sarà pronto!
Lascia riposare per qualche minuto prima di affettarlo e servirlo.
Questo piatto sarà un successo garantito!
Buon appetito!