Polpette di carne

Polpette di carne
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpette di carne, un secondo piatto che farà felice tutta la famiglia.
Le polpette sono estremamente versatili e puoi personalizzarle come più ti piace.
Iniziamo!
1.
Prima di tutto, prendi una ciotola capiente e metti dentro 500g di carne macinata; puoi usare solo manzo o un mix di carne di manzo e maiale per un sapore più ricco.
Aggiungi un uovo, 50g di pangrattato e 30g di parmigiano grattugiato.
Qui puoi anche aggiungere un pizzico di noce moscata se ti piace!
2.
Non dimenticare di aggiungere uno spicchio d'aglio tritato e un ciuffo di prezzemolo fresco tritato.
Aggiungi sale e pepe a piacere e mescola tutto bene con le mani (mi raccomando, lavale bene prima!
).
Dovresti ottenere un composto omogeneo.
3.
Ora, prendi un po' di composto e forma delle palline di circa 3-4 cm di diametro.
È un passaggio divertente, e se hai dei bambini in casa, possono aiutarti a formare le polpette!
4.
In una padella, scalda un po' d'olio d'oliva a fuoco medio.
Quando è caldo, inizia a friggere le polpette, girandole per farle dorare uniformemente.
Ci vorranno circa 5-7 minuti per lato.
5.
Una volta dorate, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servile calde.
Puoi accompagnarle con un sugo di pomodoro oppure con una semplice insalata.
Ecco fatto!
Le tue polpette di carne sono pronte per essere gustate.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che la rifarai presto!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di carne macinata (manzo o misto)
  • 1 uovo
  • 50g di pangrattato
  • 30g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d'oliva per friggere
vai su