Oggi prepariamo delle gustose polpette di ceci, un antipasto sfizioso e sano che conquisterà tutti!
Non ti preoccupare se non sei un grande cuoco: è davvero semplice e divertente!
Iniziamo insieme!
Prima di tutto, scoliamo i ceci e sciacquiamoli bene sotto acqua corrente.
È importante che siano ben puliti!
Poi, in un mixer, uniamo i ceci, la cipolla e l'aglio tritati, il prezzemolo, il cumino, il sale e il pepe.
Frulliamo il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, ma non troppo liscio: vogliamo che ci sia un po' di consistenza!
Una volta pronto il composto, lo trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo il pangrattato.
Mescoliamo bene fino a ottenere una consistenza modellabile.
Ora viene la parte più divertente: formiamo delle polpette delle dimensioni di una noce!
Ricorda, puoi farle più grandi o più piccole a seconda dei tuoi gusti.
Scaldiamo l'olio in una padella capiente e friggiamo le polpette fino a doratura, girandole di tanto in tanto per una cottura uniforme.
Non dimenticare di trasferirle su un piatto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Ed ecco pronte le nostre polpette di ceci!
Servile con una salsina di yogurt o una semplice insalata e preparati a ricevere complimenti!
Ingredienti
- 400 g di ceci cotti
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi d'aglio
- 100 g di pangrattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- Sale e pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b. per friggere