Polpette di patate e tonno

Polpette di patate e tonno
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per
Ciao caro lettore!
Oggi voglio condividere con te una ricetta che mi riporta indietro nel tempo, quando mia nonna preparava queste deliziose polpette di patate e tonno.
La polpetta di patate e tonno è un secondo piatto gustoso e semplice da realizzare, perfetto sia per una cena in famiglia che per un antipasto sfizioso.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 300 g di patate, 200 g di tonno in scatola, 1 uovo, 100 g di pangrattato, 50 g di formaggio grattugiato, sale e pepe q.
b.
e un po' di olio di oliva per friggere.
1.
Per prima cosa, lessa le patate in acqua salata fino a quando saranno morbide.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere una buona consistenza.
Una volta pronte, scolale e lasciale raffreddare.
2.
In una ciotola, schiaccia le patate con una forchetta fino a ottenere un purè liscio.
Non preoccuparti se non è perfetto, le imperfezioni daranno carattere alle tue polpette!
3.
Aggiungi il tonno sgocciolato e sbriciolato, l'uovo, il pangrattato e il formaggio grattugiato.
Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Se il composto risulta troppo morbido, puoi aggiungere un po' di pangrattato in più.
4.
Ora viene il bello: forma delle polpette con le mani, cercando di non farle troppo grandi, e sistemale su un piatto.
Ricorda di bagnarti le mani con un po' d'acqua per evitare che l'impasto si appiccichi!
5.
Scalda l'olio in una padella e friggi le polpette fino a quando non saranno dorate da entrambi i lati.
Fai attenzione a non sovraffollare la padella per garantire una cottura uniforme!
6.
Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servile calde.
Puoi accompagnarle con una salsa di pomodoro o una maionese fatta in casa.
Spero che questa ricetta ti faccia sentire un po' come a casa mia, circondato dall'amore e dai profumi della cucina.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300 g di patate
  • 200 g di tonno in scatola
  • 1 uovo
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di oliva per friggere
vai su