Polpette di tonno

Polpette di tonno
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao e benvenuto alla mia ricetta delle polpette di tonno!
Oggi ti propongo un secondo piatto davvero gustoso e semplice da preparare, perfetto anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
Ricordo ancora la prima volta che le ho fatte: il mio amico Marco, sempre un po' scettico sulle ricette di pesce, ha finito per mangiarne quasi tutte!
Ti assicuro che il sapore è così buono che non potrai fermarti.
Ora, segui passo passo le istruzioni e vedrai che riuscirai a realizzarle alla perfezione!
Iniziamo: prendi due scatole di tonno sott'olio e sgocciolale bene.
Metti il tonno in una ciotola capiente.
Aggiungi un uovo, 100 grammi di pangrattato, 50 grammi di formaggio grattugiato e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe secondo il tuo gusto!
Mescola bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Se il composto risulta troppo asciutto, puoi aggiungere un po' d'olio, mentre se è troppo umido, aggiungi un po' di pangrattato in più.
Adesso, forma delle polpette della dimensione di una pallina da golf.
Ricorda, non devono essere perfette: l'importante è che siano buone!
Scalda l'olio in una padella a fuoco medio.
Quando l'olio è caldo, friggi le polpette fino a dorarle, circa 3-4 minuti per lato.
Fai attenzione a non sovraccaricare la padella, così cuoceranno in modo uniforme.
Una volta dorate, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
E voilà, le tue polpette di tonno sono pronte!
Puoi servirle calde o a temperatura ambiente, magari accompagnate da una salsa di yogurt o da una fresca insalata.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 scatole di tonno sott'olio
  • 1 uovo
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio per friggere
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