Polpette di tonno e patate

Polpette di tonno e patate
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpette di tonno e patate, un secondo piatto facile e gustoso che piacerà a tutti!
La cosa bella di questa ricetta è che è perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
Dunque, partiamo!
Iniziamo lessando le patate in acqua salata: ci vorranno circa 20 minuti, finché non saranno belle tenere.
Una volta lessate, scolale e lasciale raffreddare un po'.
Nel frattempo, mentre aspettate, potete raccontare a qualcuno di divertente che vi è successo in cucina!
Questo rende sempre il momento più piacevole.
Dopo che le patate si sono raffreddate, mettile in una ciotola e schiacciale con una forchetta fino a ottenere una purea liscia.
Aggiungi ora il tonno sgocciolato, l'uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato e un po’ di prezzemolo fresco tritato.
Mescola bene tutto, fino a ottenere un composto omogeneo.
Se la massa risulta troppo umida, puoi aggiungere un po' di pangrattato in più.
Ora è il momento di formare le polpette: prendi un po' di composto e forma delle palline della dimensione di una pallina da golf.
Ti consiglio di bagnarti le mani con un po' d'acqua per evitare che il composto si attacchi.
Scalda un po' d'olio in una padella e quando è caldo, inizia a friggere le polpette.
Ricordati di girarle su entrambi i lati fino a quando non diventano dorate e croccanti.
Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Ecco, le tue polpette di tonno e patate sono pronte per essere servite!
Puoi accompagnarle con una salsa di pomodoro o una maionese leggera per un tocco in più.
Buon appetito e divertiti a prepararle!

Ingredienti

  • 300 g di tonno in scatola (sgocciolato)
  • 300 g di patate
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di oliva per friggere
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