Polpette fritte

Polpette fritte
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Le polpette fritte sono un classico intramontabile della cucina italiana, perfette per ogni occasione!
Oggi ti guiderò passo passo nella loro preparazione.
Iniziamo!
1.
In una ciotola grande, metti insieme 500g di carne macinata, 100g di pane grattugiato, 1 uovo, 50g di parmigiano grattugiato, 2 spicchi d'aglio tritati e un po' di prezzemolo fresco.
Non dimenticare di aggiungere sale e pepe a piacere!
2.
Mescola tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Se il composto ti sembra troppo morbido, puoi aggiungere un po' di pane grattugiato.
3.
Forma delle palline di circa 3-4 cm di diametro.
Ricorda: se le polpette sono tutte della stessa dimensione, cuoceranno in modo uniforme!
4.
In una padella profonda, scalda l'olio per friggere a fuoco medio.
Fai la prova stuzzicando un pezzetto di pane: se sfrigola, l'olio è pronto!
5.
Friggi le polpette in lotti, facendo attenzione a non sovraccaricare la padella.
Friggile per circa 5-6 minuti, girandole di tanto in tanto fino a quando non sono belle dorate e croccanti.
6.
Quando sono pronte, scolale su un piatto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
7.
Servile calde, magari con una salsa di pomodoro a parte.
Sono sicura che piaceranno a tutti!
Ecco fatto!
Non è stato difficile, vero?
Con un po' di pratica, diventerai un'esperta anche tu!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di carne macinata
  • 100g di pane grattugiato
  • 1 uovo
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio per friggere
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