Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpette di tonno, un antipasto semplice e veloce che conquisterà tutti!
Queste polpette sono perfette anche per chi non è molto esperto in cucina, quindi non preoccuparti, ti guiderò passo passo.
Iniziamo!
Per prima cosa, lessa una patata media in acqua salata.
Questo passaggio è fondamentale perché la patata renderà le polpette morbide e gustose.
Quando la patata è tenera, scolala e lasciala raffreddare un po'.
Mentre aspettiamo, prendi due scatolette di tonno in olio d'oliva, sgocciolale bene e sbriciolale in una ciotola capiente.
Ora arriva il bello!
Aggiungi alla ciotola la patata schiacciata, un uovo, 50 g di pangrattato e un po' di prezzemolo fresco tritato.
Non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale e pepe!
Mescola tutto con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
È un momento di pura magia in cucina!
Prendi un po' di composto e forma delle polpette della dimensione di una noce.
Se vuoi, puoi anche divertirti a farle di forme diverse!
Metti le polpette su un piatto mentre scaldi un po' d'olio in una padella a fuoco medio.
Quando l'olio è caldo, friggi le polpette fino a quando non sono dorate e croccanti, circa 3-4 minuti per lato.
Non c'è niente di meglio dell'odore delle polpette che cuociono!
Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Ed ecco fatto!
Servile calde e guarda come tutti si godranno questo piatto semplice ma gustoso.
Buon appetito!
Ingredienti
- 2 scatolette di tonno in olio d'oliva
- 1 patata media
- 1 uovo
- 50 g di pangrattato
- prezzemolo fresco q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere