Polpettine al sugo ricetta
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpettine al sugo, un secondo piatto che scalda il cuore e il palato.
Perfette per una cena in famiglia o per sorprendere gli amici, queste polpettine sono facili da realizzare anche se non hai molta esperienza in cucina.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 300g di carne macinata (puoi usare manzo o un mix), 100g di pane grattugiato, 1 uovo, 50g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio tritato, prezzemolo fresco tritato a piacere, sale, pepe e 500ml di passata di pomodoro.
Non dimenticare un po' d'olio d'oliva per la cottura!
Per prima cosa, prendi una ciotola e unisci la carne macinata, il pane grattugiato, l'uovo, il parmigiano, l'aglio e il prezzemolo.
Aggiungi un pizzico di sale e pepe.
Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se ti va, puoi anche raccontare qualche aneddoto divertente mentre mescoli!
Magari quando hai cercato di fare le polpette per la prima volta e sono venute un po'.
ehm, 'creative'!
Una volta che il composto è pronto, bagnati le mani e inizia a formare delle polpettine di dimensioni simili.
Io di solito faccio delle polpettine della grandezza di una noce, ma puoi farle come preferisci!
Scalda un po' d'olio in una padella e fai rosolare le polpettine fino a quando non diventano belle dorate su tutti i lati.
L'odore che si sprigiona è davvero fantastico, non credi?
Nel frattempo, in un'altra pentola, scalda la passata di pomodoro e aggiungi le polpettine rosolate.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Le polpettine assorbiranno tutto il sapore del sugo e diventeranno super gustose.
Quando sono pronte, servile con un po' di basilico fresco e una spolverata di parmigiano.
E voilà!
Le tue polpettine al sugo sono pronte per essere gustate.
Ottime con un contorno di purè o semplicemente con una fetta di pane per fare la scarpetta.
Buon appetito!
Ingredienti
- 300g di carne macinata (manzo o misto)
- 100g di pane grattugiato
- 1 uovo
- 50g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- sale e pepe q.b.
- 500ml di passata di pomodoro
- olio d'oliva q.b.