Polpettone di tonno e patate
Il polpettone di tonno e patate è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per una cena in famiglia o per un pranzo con amici.
Ti assicuro che anche chi non è un grande chef può ottenere un ottimo risultato seguendo questi semplici passaggi.
Iniziamo lessando le patate in acqua salata: ci vorranno circa 20 minuti fino a quando saranno belle tenere.
Una volta cotte, scolale e schiacciale in una ciotola capiente.
A questo punto, apri la tua scatoletta di tonno e scolalo bene.
Aggiungilo alle patate schiacciate insieme a un uovo, pangrattato, parmigiano grattugiato e un pizzico di prezzemolo tritato.
Mescola il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe!
Ora forma un bel polpettone con le mani: non deve essere perfetto, anzi, un po' irregolare lo rende più casereccio e invitante.
Mettilo su una teglia foderata con carta da forno e spennellalo con un filo d'olio d'oliva per dargli una bella doratura.
Cuoci il polpettone in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti.
Gli odori che si sprigioneranno in cucina saranno irresistibili!
Una volta cotto, lascialo raffreddare leggermente prima di affettarlo.
Servilo caldo o a temperatura ambiente, magari accompagnato da una fresca insalata.
È un piatto che piacerà a tutti, e sono certa che diventerà uno dei tuoi preferiti!
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di tonno in scatola
- 300 g di patate
- 1 uovo
- 100 g di pangrattato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- Sale e pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.