I pomodori ripieni sono un secondo piatto gustosissimo e perfetto da preparare in estate, quando i pomodori sono freschi e succosi!
Iniziamo con la preparazione degli ingredienti.
Prendi 4 pomodori grandi: scegli quelli che siano sodi e rossi, saranno i protagonisti della tua ricetta.
Non dimenticare di lavare bene i pomodori!
La prima cosa da fare è lessare il riso.
Segui le istruzioni sulla confezione, di solito ci vorranno circa 15 minuti.
Mentre il riso cuoce, puoi dedicarti alla preparazione delle verdure.
Prendi una zucchina e una carota, tagliale a dadini, e affetta finemente una cipolla.
Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una padella e aggiungi la cipolla.
Falla rosolare finché non diventa trasparente, poi aggiungi le verdure.
Lascia cuocere per 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Non c'è nulla di più profumato di una cucina invasa dal profumo delle verdure in padella!
Quando il riso è pronto, scolalo e uniscilo alle verdure.
Aggiungi un pizzico di sale, pepe e prezzemolo fresco tritato per dare freschezza al piatto.
Mescola tutto con cura.
Ora è il momento di riempire i pomodori!
Riempi ciascun pomodoro con il mix di riso e verdure, premendo leggermente per compattare il ripieno.
Non dimenticare di mettere il 'coperchio' sopra ogni pomodoro!
Disponi i pomodori ripieni in una teglia e mettili in forno preriscaldato a 180°C.
Cuocili per circa 20-25 minuti.
La cosa più bella è che durante la cottura, il profumo si diffonderà in tutta la casa, creando un'atmosfera accogliente.
Ed ecco fatto!
I tuoi pomodori ripieni sono pronti per essere serviti.
Sono perfetti anche per una cena con amici o come piatto per un picnic.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 pomodori grandi
- 150 g di riso
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco q.b.