La portulaca è una pianta erbacea che si può utilizzare in cucina in tanti modi, ma oggi voglio parlarti di un'insalata fresca e gustosa che ti farà innamorare.
La portulaca è un ingrediente che spesso viene sottovalutato, ma è ricca di proprietà nutritive e ha un sapore delizioso!
Iniziamo!
In prima battuta, prendi la portulaca e sciacquala bene sotto acqua corrente, così da eliminare eventuali impurità.
Questo passaggio è molto importante, perché vogliamo che la nostra insalata sia fresca e pulita.
Una volta pulita, metti la portulaca in una ciotola capiente.
A questo punto, taglia un pomodoro maturo e un cetriolo a cubetti e aggiungili nella ciotola.
Non dimenticare di affettare finemente anche una cipolla rossa: darà un tocco di sapore in più!
Ora è il momento di condire la nostra insalata.
Versa un filo di olio extravergine d'oliva, aggiusta di sale e pepe a piacere, e spruzza un po' di succo di limone per dare freschezza.
Mescola bene tutti gli ingredienti e lascia riposare per circa 10 minuti, così i sapori si amalgameranno per bene.
Ed ecco fatto!
La tua insalata di portulaca è pronta per essere servita.
Puoi gustarla come contorno o anche come piatto principale leggero nelle calde giornate estive.
Buon appetito!
Ingredienti
- 200g di portulaca fresca
- 1 pomodoro maturo
- 1 cetriolo
- 1 cipolla rossa
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- succo di limone q.b.