Profiteroles ricetta

Profiteroles ricetta
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme i profiteroles, un dolce che fa sempre colpo e che sa di festa!
La cosa bella è che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a ottenere dei bignè deliziosi.
I profiteroles sono un dolce della categoria 'Dolce', perfetti per una merenda o un fine pasto goloso.
Iniziamo!
Prima di tutto, prepariamo la pasta choux.
In un pentolino, unisci 125 g di acqua, 125 g di latte e 100 g di burro a pezzi con un pizzico di sale.
Porta tutto a ebollizione e, una volta che il burro si è sciolto, togli dal fuoco.
A questo punto, aggiungi 150 g di farina in un colpo solo e mescola energicamente.
Dovrai ottenere un composto omogeneo!
Rimetti la pentola sul fuoco a fiamma bassa e continua a mescolare per circa 2-3 minuti, finché l'impasto non si stacca dalle pareti.
Questo è un passaggio importante perché aiuta a cuocere la farina.
Lascia raffreddare un po' l'impasto, poi aggiungi 4 uova una alla volta, mescolando bene.
Preriscalda il forno a 200°C e prepara una teglia foderata con carta da forno.
Con una sac-à-poche, forma dei piccoli ciuffi di pasta sulla teglia, lasciando un po' di spazio tra di loro.
Cuoci in forno per circa 20-25 minuti, fino a quando non saranno dorati e gonfi.
Una volta cotti, lasciali raffreddare su una griglia.
Mentre i bignè si raffreddano, prepariamo la crema!
Monta 200 g di panna e, se vuoi, puoi dolcificarla con un po' di zucchero a velo.
Quando i bignè sono freddi, farciscili con la panna montata utilizzando la sac-à-poche.
Per la salsa al cioccolato, sciogli 200 g di cioccolato fondente a bagnomaria fino a ottenere una consistenza liscia.
Ricopri i profiteroles con la salsa al cioccolato e spolverali con un po' di zucchero a velo.
Voilà!
I tuoi profiteroles sono pronti per essere gustati!
Non dimenticare di condividerli e goderti i complimenti che riceverai!

Ingredienti

  • 125 g di acqua
  • 125 g di latte
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di panna montata
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 50 g di zucchero a velo (per decorare)
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