Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso ragu di pesce spada, un sugo perfetto per condire la pasta e portare un po' di mare sulla tua tavola.
Questa è una ricetta semplice e saporita, ideale anche se non sei un esperto in cucina.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 400 g di pesce spada e taglialo a cubetti di circa 2 cm.
Ricorda di fare attenzione con il coltello, e se hai bisogno di aiuto, non esitare a chiedere a qualcuno di più esperto!
In una padella capiente, scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati.
Fai soffriggere il tutto a fuoco medio finché la cipolla diventa trasparente.
È in questo momento che la cucina inizia a profumare!
Aggiungi ora i cubetti di pesce spada e rosola per qualche minuto, finché non iniziano a dorarsi.
Se ti piace un po' di piccante, puoi unire anche un peperoncino.
Dopo aver rosolato il pesce, unisci 400 g di pomodori pelati schiacciati con una forchetta.
Regola di sale e pepe a tuo piacimento e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
È importante mescolare, così il sugo si amalgama bene e non si attacca.
Quando il tuo ragu è pronto, non dimenticare di aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza.
E voilà, il tuo ragu di pesce spada è pronto per condire la pasta!
Non è stato facile?
Ricorda, la cucina è anche divertimento e sperimentazione!
Ingredienti
- 400 g di pesce spada
- 400 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino (facoltativo)
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.