Raviolo di zucca

Raviolo di zucca
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme i ravioli di zucca, un primo piatto che scalda il cuore e i sensi.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, con un po' di pazienza e il mio aiuto, riuscirai a ottenere un risultato eccezionale!
Iniziamo dalla pasta.
Prendi 500g di farina 00 e forma una bella fontana sulla spianatoia.
Al centro della fontana, rompi quattro uova.
È un momento magico: l'odore della farina fresca, il colore intenso delle uova.
è l'inizio di un'avventura culinaria!
Impasta il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.
Questo passaggio potrebbe richiedere un po' di tempo, ma non ti preoccupare, il risultato finale ne varrà la pena!
Una volta pronta la pasta, avvolgila in pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Questo è il momento perfetto per preparare il ripieno!
Passiamo alla zucca.
Prendi 300g di zucca, tagliala a pezzi e lessala in acqua salata fino a quando non diventa tenera.
Una volta cotta, scolala e schiacciala con una forchetta.
In una ciotola, mescola la zucca con 100g di ricotta, 50g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe a piacere.
Assaggia: il ripieno deve essere delizioso!
Ora è tempo di assemblare i ravioli!
Stendi la pasta in sfoglie sottili e ritaglia dei cerchi.
Metti un cucchiaio di ripieno al centro di ogni cerchio, ripiega la pasta su se stessa e premi bene i bordi per sigillare.
Cuoci i ravioli in acqua salata per 3-4 minuti, finché non vengono a galla.
Scolali e condiscili con burro fuso e foglie di salvia fresca.
Ecco fatto!
Hai preparato dei fantastici ravioli di zucca.
Servili caldi e goditi questo primo piatto semplice ma ricco di sapore!

Ingredienti

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