Ciao!
Oggi prepariamo un contorno semplice e gustosissimo: le bietole saltate.
Questo piatto è perfetto da abbinare a qualsiasi secondo piatto e, fidati, anche i meno esperti in cucina possono ottenere un risultato delizioso!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500g di bietole fresche, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere.
Il primo passo è lavare bene le bietole; assicurati di eliminare ogni residuo di terra, perché non vogliamo che il nostro piatto abbia un sapore poco gradevole!
Mentre le lavi, ricorda che un giorno ho fatto la stessa cosa e ho trovato un piccolo insetto tra le foglie.
che risate!
Dopo averle pulite, taglia le bietole a pezzi e separa le foglie dalle coste.
Questo aiuterà a cuocerle in modo uniforme.
Ora, prendi una padella capiente e scalda l'olio a fuoco medio.
Aggiungi gli spicchi d'aglio interi.
L'olio deve insaporirsi senza bruciare l'aglio, quindi controlla sempre!
Dopo un paio di minuti, unisci le coste delle bietole e cuoci per circa 5 minuti.
Ricordati di mescolare di tanto in tanto.
Poi, aggiungi le foglie e continua la cottura per altri 5-7 minuti.
Vedrai che si appassiranno e diventeranno tenere.
Infine, aggiusta di sale e pepe a piacere e mescola bene.
Servi le bietole saltate calde, e preparati a ricevere complimenti!
Questo piatto semplice ma ricco di sapore conquisterà tutti.
Buon appetito!