Ricetta carbonara pasta

Ricetta carbonara pasta
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
La carbonara è un primo piatto gustoso e ricco di tradizione italiana.
Ogni volta che la preparo, mi ricorda le cene con i miei amici, quando ci si riuniva per gustare insieme questo piatto della cucina laziale.
Per iniziare, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Non dimenticare di salare bene, perché l'acqua è la base per insaporire la pasta!
Quando l'acqua bolle, aggiungi 400g di spaghetti e cuocili al dente, seguendo le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo, prendi 150g di guanciale e taglialo a cubetti.
Fallo rosolare in una padella antiaderente a fuoco medio-basso.
Non serve olio, il guanciale rilascerà il suo grasso e darà un sapore unico al piatto.
In una ciotola, sbatti 4 tuorli d'uovo con 100g di pecorino romano grattugiato e aggiungi un pizzico di pepe nero.
Questo mix deve risultare cremoso e profumato, perfetto per la tua carbonara!
Quando la pasta è pronta, scolala, ma ricorda di conservare un mestolo di acqua di cottura.
Trasferisci gli spaghetti nella padella con il guanciale e mescola bene, togliendo la padella dal fuoco per evitare che le uova si rapprendano.
A questo punto, aggiungi il composto di uova e formaggio, mescolando energicamente.
Se la crema risulta troppo densa, puoi aggiungere un po' di acqua di cottura per renderla più fluida e cremosa.
Infine, servi la tua carbonara immediatamente, con una spolverata di pepe nero e un po' di pecorino grattugiato a piacere.
Buon appetito!
Ricorda, ogni volta che prepari questo piatto, stai creando un momento speciale da condividere con le persone che ami.

Ingredienti

  • 400g di spaghetti
  • 150g di guanciale
  • 4 tuorli d'uovo
  • 100g di pecorino romano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
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