Ricetta carciofi

Ricetta carciofi
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi prepariamo dei carciofi ripieni, un contorno semplice ma ricco di sapore.
Ricordo la prima volta che li ho fatti: avevo invitato un amico a cena e volevo impressionarlo con qualcosa di sfizioso.
I carciofi erano un po' ostici da pulire, ma alla fine il risultato fu super!
Ora, seguimi passo passo e vedrai che sarà un gioco da ragazzi.
Inizia pulendo i carciofi.
Rimuovi le foglie più dure e accorcia il gambo.
Se vuoi, puoi mettere i carciofi in acqua e limone per evitare che diventino scuri.
Una volta puliti, spennella l'interno con un'emulsione di olio, sale e pepe.
Poi, in una ciotola, mescola il pangrattato con il parmigiano grattugiato, l'aglio tritato e il prezzemolo fresco.
Questa è la parte che dà quel tocco in più al piatto!
Riempi i carciofi con questo composto, premendo bene per farlo aderire.
Disponi i carciofi ripieni in una teglia, aggiungi un filo d'olio sopra e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Dovrebbero risultare dorati e croccanti.
E voilà, i tuoi carciofi ripieni sono pronti per essere serviti!
Buon appetito!

Ingredienti

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