Oggi ti propongo una ricetta semplice e gustosa per preparare i carciofi alla romana, un contorno perfetto per accompagnare i tuoi secondi piatti!
Iniziamo con la pulizia dei carciofi: rimuovi le foglie esterne più dure e accorcia il gambo.
Per evitare che anneriscano, immergili in una ciotola con acqua e succo di limone.
Mentre i carciofi si riposano, scalda un po' d'olio d'oliva in una casseruola e aggiungi due spicchi d'aglio, lasciandoli rosolare leggermente.
Scola i carciofi e mettili nella casseruola, facendoli insaporire per qualche minuto.
A questo punto, aggiungi acqua fino a coprire i carciofi, aggiusta di sale e pepe e copri con un coperchio.
Lascia cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto se sono teneri.
Una volta pronti, cospargili con prezzemolo fresco tritato e servili caldi.
Ricorda, la semplicità è la chiave per esaltare il sapore dei carciofi!
Ingredienti
- 4 carciofi
- 1 limone
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- prezzemolo fresco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.