Ricetta cavolo nero

Ricetta cavolo nero
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo un contorno delizioso e sano: il cavolo nero saltato.
Questo piatto è ideale per accompagnare secondi di carne o pesce, ma è così buono che potrebbe anche rubare la scena!
Il cavolo nero è ricco di nutrienti e ha un sapore unico che piacerà a tutti.
Segui questi semplici passaggi e vedrai che risultato!
Inizia lavando bene 400 g di cavolo nero sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra.
Rimuovi le coste più dure e taglia le foglie in strisce larghe circa 2 cm.
In una padella grande, scalda 3 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati.
Fai rosolare l'aglio per un paio di minuti, finché non diventa dorato, poi rimuovilo dalla padella.
Aggiungi il cavolo nero nella padella e mescola bene per farlo insaporire nell'olio.
Cuoci il cavolo per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando risulta tenero ma ancora croccante.
Aggiungi sale, pepe e peperoncino a piacere per dare un tocco di sapore in più.
Infine, servi il cavolo nero caldo come contorno ai tuoi piatti preferiti.
Spero che questa ricetta ti faccia scoprire il meraviglioso mondo del cavolo nero, un ingrediente che merita di essere protagonista sulla tua tavola!

Ingredienti

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