Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto semplice ma ricco di sapore: i ceci stufati!
Questo piatto è perfetto come secondo piatto o contorno e, credimi, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo i miei passi riuscirai a stupire tutti!
Inizia a tritare finemente una cipolla e due spicchi d'aglio.
Mentre lo fai, ricorda di non pensare troppo alla grandezza dei pezzi, l'importante è che siano abbastanza piccoli da cuocere uniformemente.
In una casseruola, scalda un filo d'olio d'oliva.
Quando è caldo, aggiungi la cipolla e l'aglio tritati.
Fai soffriggere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Questo passaggio è fondamentale perché è qui che i sapori iniziano a svilupparsi!
Dopo circa 5 minuti, unisci 400 g di pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta.
Lascia cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Adesso è il momento di aggiungere i ceci: puoi usare 400 g di ceci già cotti, che puoi trovare anche in scatola.
Aggiungi anche un po' di sale e pepe a piacere, e un rametto di rosmarino fresco per dare un profumo irresistibile.
Se sei un amante del piccante, non dimenticare di aggiungere un pizzico di peperoncino!
Mescola bene, copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti.
Questo tempo di cottura permetterà ai sapori di amalgamarsi e renderà i ceci ancora più gustosi.
Controlla di tanto in tanto e, se necessario, aggiungi un po' d'acqua per evitare che si attacchino.
Quando sono pronti, servi i ceci stufati caldi, magari accompagnati da una bella fetta di pane casereccio.
E adesso, goditi il tuo piatto fatto in casa!
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di ceci (già cotti o in scatola)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g di pomodori pelati
- Olio d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Rosmarino fresco
- Peperoncino (facoltativo)