Ricetta con carciofi

Ricetta con carciofi
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme i carciofi alla Romana, un contorno delizioso e semplice da realizzare.
È un piatto che mi ricorda le cene in famiglia, quando mia nonna ci sorprendeva con i suoi carciofi teneri e profumati.
Iniziamo con la pulizia dei carciofi: rimuoviamo le foglie esterne più dure e accorciamo il gambo.
Per evitare che anneriscano, mettiamoli in una ciotola con acqua e succo di limone mentre lavoriamo.
Prendiamo una pentola e scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungiamo due spicchi d'aglio schiacciati e lasciamo insaporire per un paio di minuti.
Ora possiamo aggiungere i carciofi, scolati dall'acqua e limone.
Versiamo un po' d'acqua nella pentola, aggiustiamo di sale e pepe, e copriamo con un coperchio.
Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, girando di tanto in tanto per farli cuocere uniformemente.
Quando i carciofi sono teneri, possiamo aggiungere un bel po' di prezzemolo fresco tritato e un altro filo d'olio.
Servili caldi e gustali con il tuo piatto preferito!
Sono sicura che ti piaceranno!

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • succo di limone q.b.
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