Ciao!
Oggi prepariamo insieme i carciofi alla Romana, un contorno delizioso e semplice da realizzare.
È un piatto che mi ricorda le cene in famiglia, quando mia nonna ci sorprendeva con i suoi carciofi teneri e profumati.
Iniziamo con la pulizia dei carciofi: rimuoviamo le foglie esterne più dure e accorciamo il gambo.
Per evitare che anneriscano, mettiamoli in una ciotola con acqua e succo di limone mentre lavoriamo.
Prendiamo una pentola e scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungiamo due spicchi d'aglio schiacciati e lasciamo insaporire per un paio di minuti.
Ora possiamo aggiungere i carciofi, scolati dall'acqua e limone.
Versiamo un po' d'acqua nella pentola, aggiustiamo di sale e pepe, e copriamo con un coperchio.
Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, girando di tanto in tanto per farli cuocere uniformemente.
Quando i carciofi sono teneri, possiamo aggiungere un bel po' di prezzemolo fresco tritato e un altro filo d'olio.
Servili caldi e gustali con il tuo piatto preferito!
Sono sicura che ti piaceranno!
Ingredienti
- 4 carciofi
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- succo di limone q.b.