Ricetta coniglio

Ricetta coniglio
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 80 min
  • Ricetta per
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: il coniglio alla cacciatora.
Questa ricetta è perfetta per chi ama i sapori decisi e la cucina tradizionale italiana.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato fantastico.
Iniziamo!
Per prima cosa, procurati un coniglio intero e taglialo a pezzi.
Se non sai come fare, chiedi al tuo macellaio di fiducia di farlo per te!
In una casseruola capiente, scalda un giro d'olio extravergine d'oliva e fai soffriggere due cipolle affettate, due carote tagliate a rondelle e un gambo di sedano a cubetti.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al piatto!
Quando le verdure saranno dorate, aggiungi i pezzi di coniglio e rosolali per bene su tutti i lati.
Il profumo è già incredibile, vero?
A questo punto, aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e qualche rametto di rosmarino fresco.
Questo darà un tocco aromatico fantastico!
Sfumiamo con un bicchiere di vino rosso e lasciamo evaporare l'alcol.
È il momento perfetto per raccontare una barzelletta o pensare a un aneddoto divertente legato alla tua cucina!
Una volta che il vino è evaporato, unisci 400 grammi di pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta per amalgamare il tutto.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Adesso copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per circa un'ora.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto!
Quando il coniglio sarà tenero e il sugo si sarà ristretto, togli dal fuoco e lascia riposare per qualche minuto.
Servi il tuo coniglio alla cacciatora con un contorno di purè di patate o polenta.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 coniglio intero
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 spicchi d'aglio
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
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