Oggi prepariamo insieme i cracker, uno snack semplice e gustoso che piacerà a tutti!
Questa ricetta è perfetta se hai voglia di qualcosa di croccante e fatto in casa.
I cracker sono perfetti da servire come antipasto o per un aperitivo tra amici.
Iniziamo!
Prima di tutto, preriscalda il forno a 180°C.
Questo è un passaggio fondamentale per ottenere dei cracker croccanti!
Prendi una ciotola e unisci 200g di farina 00 e 1 cucchiaino di sale.
Se vuoi dare un tocco in più ai tuoi cracker, puoi aggiungere 1 cucchiaino di rosmarino secco.
Fai un buco al centro della farina e versa 50ml di olio extravergine d'oliva e 100ml di acqua.
Mischia con un cucchiaio fino a formare un impasto omogeneo.
Se l'impasto ti sembra un po' appiccicoso, non preoccuparti, è normale!
Trasferisci l'impasto su un piano di lavoro infarinato e impasta per circa 5 minuti.
Ora che l'impasto è pronto, stendilo con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 2-3 mm.
Più sottili saranno, più croccanti saranno i tuoi cracker!
Taglia l'impasto in quadrati o rettangoli e posizionali su una teglia rivestita di carta da forno.
Se vuoi, puoi spennellare un po' d'acqua sui cracker e cospargerli con semi di sesamo o di papavero per un tocco decorativo.
Cuoci in forno per circa 15-20 minuti, finché i cracker non risultano dorati e croccanti.
Fai attenzione a non bruciarli!
Una volta pronti, lascia raffreddare i cracker su una griglia.
E voilà, i tuoi cracker homemade sono pronti per essere gustati!
Puoi mangiarli da soli o accompagnati da un buon hummus o formaggio spalmabile.
Buon appetito!