Ricetta crepe per 2 persone
Oggi prepariamo delle deliziose crepes per 2 persone, un'incredibile ricetta della categoria dolce che ti permetterà di sorprendere i tuoi amici o la tua famiglia!
La crepe è una preparazione semplice e versatile, perfetta da farcire sia con ingredienti dolci che salati.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 100 g di farina e setacciala in una ciotola.
Aggiungi un pizzico di sale per dare un po' di sapore.
In un'altra ciotola, sbatti 2 uova e aggiungi 250 ml di latte e 1 cucchiaio di burro fuso.
Unisci ora gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Non preoccuparti se all'inizio sembra un po' denso, lascia riposare la pastella per circa 30 minuti: questo aiuterà a renderla più leggera!
Nel frattempo, puoi pensare a come farcire le tue crepes: nutella, marmellata, o anche formaggio e prosciutto per una versione salata!
Quando la pastella è pronta, scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungila leggermente con del burro.
Versaci un mestolo di pastella, inclinando la padella in modo che si distribuisca uniformemente.
Cuoci per circa 1-2 minuti, finché i bordi non si staccano e la superficie appare asciutta.
Con un po' di pratica, girare la crepe diventerà un gioco da ragazzi!
Una volta cotta da entrambi i lati, ripeti l'operazione fino a esaurire la pastella.
Servile calde e farciscile come preferisci!
Buon appetito!
Ingredienti
- 100 g di farina
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaio di burro fuso
- un pizzico di sale
- zucchero a piacere (opzionale)