Ricetta crepes 1 uovo

Ricetta crepes 1 uovo
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo delle fantastiche crepes, un dolce classico della cucina francese.
Non preoccuparti se sei alle prime armi, seguendo questa ricetta passo passo, il risultato sarà delizioso!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi un uovo e rompiamolo in una ciotola.
Aggiungi un pizzico di sale e sbatti bene con una frusta.
Questo è il momento perfetto per mettere su un po' di musica e ballare mentre cucini!
Adesso, versa lentamente 250 ml di latte e continua a mescolare per evitare grumi.
Non c'è niente di peggio di una crepe grumosa!
Aggiungi 125 g di farina setacciata poco alla volta, mescolando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lascia riposare l'impasto per circa 15 minuti; questo passaggio è fondamentale per ottenere crepes morbide!
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungi con un po' di burro fuso.
Versa un mestolo di impasto nella padella, ruotandola per distribuire uniformemente il composto.
Cuoci per circa 1-2 minuti fino a quando i bordi iniziano a staccarsi e la superficie appare asciutta.
Gira la crepe con una spatola e cuoci per un altro minuto.
Ripeti fino a esaurire l'impasto.
Servi le crepes calde, farcite a piacere con zucchero, marmellata, nutella o ingredienti salati.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su