Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose crepes, un dolce versatile che puoi farcire a tuo piacimento.
Le crepes sono un grande classico della cucina francese e possono essere servite sia dolci che salate.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a realizzarle alla perfezione!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 250 g di farina, 500 ml di latte, 3 uova, 50 g di burro fuso, un pizzico di sale e, se preferisci, 2 cucchiai di zucchero per le crepes dolci.
Per prima cosa, in una ciotola capiente, setaccia la farina e aggiungi il sale e lo zucchero.
Questo è un passaggio fondamentale per evitare grumi nella pastella.
In un'altra ciotola, sbatti le uova e aggiungi lentamente il latte.
Mescola bene per amalgamare.
Ora versa il composto di latte e uova nella ciotola con la farina, mescolando con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Aggiungi il burro fuso e mescola ancora.
Lascia riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti.
Questo aiuterà le crepes a risultare più morbide e elastiche.
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungi leggermente con un po' di burro.
Verso un mestolo di pastella nella padella e ruotala per distribuire uniformemente.
Cuoci per circa 1-2 minuti, finché i bordi non si staccano.
Gira la crepe e cuoci per un altro minuto.
Ripeti il processo fino a terminare la pastella, impilando le crepes su un piatto.
Adesso puoi servirle con i tuoi ripieni preferiti: marmellata, Nutella, frutta fresca o anche formaggio e prosciutto per una versione salata.
Buon appetito!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa divertirti a prepararla!
Ingredienti
- 250 g di farina
- 500 ml di latte
- 3 uova
- 50 g di burro fuso
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di zucchero (opzionale per crepes dolci)