Ricetta della nonna

Ricetta della nonna
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi voglio condividere con te la 'Ricetta della Nonna', un delizioso primo piatto che ti farà sentire a casa, anche se sei alle prime armi in cucina.
La cucina della nonna è sempre un grande classico, ricca di sapori autentici e amori.
Ecco come realizzarla passo dopo passo!
Inizia facendo bollire una bella pentola d'acqua salata per la pasta.
Mentre aspetti che l'acqua bolla, prendi una cipolla e tritala finemente.
Io ricordo che mia nonna ci diceva sempre: 'La cipolla deve essere tagliata con amore!
' In una padella, scalda un po' di olio d'oliva e aggiungi la cipolla.
Fai soffriggere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, finché non diventa bella trasparente.
Il profumo che si sprigiona è già un inizio di festa!
A questo punto, prendi i pomodori pelati e aggiungili nella padella.
Cuoci per circa 20 minuti, schiacciandoli con un cucchiaio di legno.
Non dimenticare di assaggiare e aggiustare di sale e pepe a tuo piacimento!
Quando l'acqua bolle, butta la pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione.
Ricorda, la pasta deve essere al dente, così da mantenere tutta la sua bontà.
Una volta che la pasta è pronta, scolala e uniscila al sugo.
Mescola bene per far assorbire tutti i sapori!
Infine, guarnisci con del basilico fresco, proprio come faceva la mia nonna.
Servi caldo e goditi questo piatto che racchiude tutto l'amore della cucina tradizionale!
Buon appetito!

Ingredienti

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