I falafel sono un antipasto delizioso e croccante, perfetti per chi ama i sapori orientali.
Iniziamo con i ceci: mettili a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore.
Questo è un passaggio fondamentale che non puoi saltare!
Una volta che i ceci sono ben idratati, scolali e trasferiscili in un mixer insieme a una cipolla media, due spicchi d'aglio, un mazzetto di prezzemolo fresco e uno di coriandolo fresco.
Frulla tutto fino a ottenere un composto grossolano.
Ora è il momento di aggiungere le spezie: un cucchiaino di cumino in polvere, un cucchiaino di coriandolo in polvere e mezzo cucchiaino di pepe di Cayenna.
Non dimenticare di salare a piacere!
Mescola bene e, se il composto risulta troppo asciutto, aggiungi un po' d'acqua.
Trasferisci il composto in una ciotola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Questo passaggio è importante per compattare l’impasto e facilitare la formazione delle palline.
Nel frattempo, raccontami, hai mai provato a fare i falafel con un amico?
È divertente e potete cucinare insieme!
Dopo il riposo, prendi il composto e forma delle palline della dimensione di una noce.
Se preferisci, puoi schiacciarle leggermente per dare una forma più piatta.
Ora, scalda abbondante olio in una padella e friggi i falafel fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato.
Fai attenzione a non sovraffollare la padella, così da ottenere una cottura uniforme.
Scola i falafel su carta assorbente e servili caldi, accompagnati magari da una salsa tahini o uno yogurt fresco.
Sono sicura che conquisteranno tutti!
Ingredienti
- 400 g di ceci secchi
- 1 cipolla media
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1/2 cucchiaino di pepe di Cayenna
- Sale q.b.
- Olio per friggere