Ricetta fave

Ricetta fave
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso contorno di fave in umido.
Le fave sono un legume ricco di sapore e nutriente, perfette per accompagnare i tuoi piatti!
Ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho cucinato le fave in umido, ho sbagliato a scegliere il tipo di fave e sono venute un po' dure.
ma ho imparato dai miei errori e ora sono qui per condividere con te tutti i segreti per ottenere un risultato impeccabile!
Iniziamo!
Per questa ricetta ti serviranno: - 500g di fave fresche - 1 cipolla - 2 spicchi d'aglio - 200ml di brodo vegetale - Olio extravergine d'oliva q.
b.
- Sale e pepe q.
b.
- Prezzemolo fresco q.
b.
1.
Per prima cosa, sbuccia le fave.
Se hai delle fave più grandi, ricorda di privarle anche della pellicina esterna.
2.
In una pentola, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla tritata finemente insieme agli spicchi d'aglio schiacciati.
Lascia soffriggere a fuoco lento fino a quando la cipolla diventa trasparente, non avere fretta!
3.
A questo punto, aggiungi le fave nella pentola e mescola bene, permettendo loro di insaporirsi per qualche minuto.
4.
Versa il brodo vegetale e porta a ebollizione.
Una volta che inizia a bollire, abbassa la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, fino a quando le fave sono tenere.
Ricorda di controllare di tanto in tanto!
5.
Quando sono pronte, aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
6.
Infine, prima di servire, spolvera con del prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
Ed ecco fatto!
Le tue fave in umido sono pronte per essere gustate.
Servile come contorno e vedrai che piaceranno a tutti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di fave fresche
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200ml di brodo vegetale
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
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