Ricetta fiori di zucca al forno

Ricetta fiori di zucca al forno
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Oggi prepariamo insieme i fiori di zucca al forno, un antipasto che conquisterà tutti!
I fiori di zucca sono un ingrediente versatile e, se ben farciti, possono diventare un vero e proprio capolavoro.
Ricordo che la prima volta che li ho preparati, ero un po' nervosa, ma il risultato è stato così buono che ne ho fatto il mio cavallo di battaglia!
Iniziamo!
Prima di tutto, lava delicatamente i fiori di zucca, cercando di non romperli.
Poi, in una ciotola, mescola la ricotta con il parmigiano, l'uovo, sale e pepe.
Questo sarà il nostro ripieno cremoso.
Farcisci i fiori, chiudendoli con delicatezza per non far uscire il ripieno.
Disponili su una teglia, spennellali con un po' d'olio e cospargili di pan grattato per renderli croccanti.
Cuocili in forno e, mentre aspettate, godetevi il profumo che invade la cucina!
Una volta dorati, sono pronti per essere serviti.
Buon appetito e divertiti in cucina!

Ingredienti

  • 12 fiori di zucca freschi
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Pan grattato q.b.
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