Ciao!
Oggi prepariamo insieme i garganelli, un primo piatto tipico della cucina emiliana.
Sono certa che ti divertirai a farli e il risultato sarà strepitoso!
Iniziamo con la preparazione della pasta: prendi una ciotola capiente e setaccia la farina.
Fai un buco al centro e aggiungi le uova e un pizzico di sale.
Mescola con una forchetta, incorporando la farina poco a poco.
Quando l'impasto inizia a prendere forma, trasferiscilo su un piano di lavoro e impasta energicamente fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.
Questo passaggio è fondamentale: più impasti, più la tua pasta sarà elastica!
Dopo aver impastato, avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, prepariamo il sugo!
In una padella, scalda un filo d'olio e aggiungi la salsa di pomodoro.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, fino a ottenere un sugo denso e saporito.
Una volta che l'impasto ha riposato, stendilo con un mattarello fino a ottenere uno spessore sottile.
Taglia la pasta in quadrati di circa 5x5 cm e arrotolali su un bastoncino per formare i garganelli.
Questo è il momento divertente!
Portiamo a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuociamo i garganelli per circa 3-4 minuti.
Una volta pronti, scolali e condiscili con il sugo di pomodoro.
Aggiungi il parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico fresco per guarnire.
Ed ecco fatto!
Servi caldo e goditi questo delizioso primo piatto.
Buon appetito!
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 3 uova
- un pizzico di sale
- 100 g di salsa di pomodoro
- 50 g di parmigiano grattugiato
- basilico fresco q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.