Ricetta hamburger vegetale
Oggi prepariamo un delizioso hamburger vegetale!
Questo è un secondo piatto perfetto per chi cerca qualcosa di sano e gustoso.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo.
Iniziamo!
Prendi una ciotola e schiaccia 1 tazza di ceci cotti con una forchetta.
Non deve essere una purea liscia, ma un composto grossolano.
È un po' come quando cerchi di schiacciare i fagioli per fare un buon hummus, ma con un po' più di consistenza.
Aggiungi alla ciotola 1/2 tazza di quinoa cotta, 1/2 cipolla tritata, 1 spicchio d'aglio tritato e 1 carota grattugiata.
Non dimenticare di aggiungere anche 1 cucchiaio di prezzemolo tritato per dare freschezza al tuo hamburger!
Poi, metti 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1/2 cucchiaino di cumino, sale e pepe a piacere.
Mescola tutto con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo.
È il momento di divertirsi un po', e assicurati che tutto sia ben amalgamato!
Ora, forma delle polpette con il composto e schiacciale leggermente per creare la forma del tuo hamburger.
Questo passaggio è come fare delle piccole opere d'arte, quindi metti un po' di amore!
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e cuoci gli hamburger per circa 5 minuti per lato, finché non sono dorati.
L'odore che si sprigionerà sarà semplicemente irresistibile!
Mentre cuociono, puoi tostare i panini per hamburger.
Una volta pronti, assembla il tuo hamburger vegetale con i condimenti che preferisci: insalata, pomodoro, salsa vegana.
a te la scelta!
E voilà, il tuo hamburger vegetale è pronto!
Servilo caldo e goditi questo piatto sano e gustoso.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 tazza di ceci cotti
- 1/2 tazza di quinoa cotta
- 1/2 cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 carota grattugiata
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1/2 cucchiaino di cumino
- Sale e pepe q.b.
- Panini per hamburger
- Condimenti a piacere (insalata, pomodoro, salsa vegana)